If you not change browser settings, you agree to it. Learn more

I understand

Gaugruppe 2015 Einzel Pflicht

Für die Mädels, die sich am 09.05.2015 für den nächsten Wettkampf qualifiziert hatten, ging es eine Woche später, am 17.05.2015, nach Lohmar-Birk. Hier traten die jeweils zehn besten Turnerinnen jeder Altersklasse aus den Turngauen Aachen, Köln, Düren und Rhein-Sieg gegeneinander an. Im ersten Durchgang gingen die ältesten Turnerinnen an den Start. Katharina Meier belegte in der Altersklasse 18 Jahre und älter den 14. Platz. Am Mittag starteten dann Stella Schulden in der jüngsten Altersklasse (Ak 8/9) und Jana Lau in der AK 10/11. Beide hatten zum ersten Mal die Qualifikation geschafft. Stella belegte den 31. und Jana Lau den 35. Platz. Am Nachmittag starteten dann die letzten vier der insgesamt sieben Turnerinnen des TB Breinig. Paula Wickenhöfer und Lara Steins wurden in Ihrer AK (12/13) 28. und 29. Annika Maas belegte in der AK 14/15 den 21., Gianica Fuß den 23. Platz.

Insgesamt war das Starterfeld in allen AK unglaublich stark, sodass die höchsten erlaubten Übungen nahezu perfekt gezeigt werden mussten, um eine Chance für die Qualifikation zum Landesfinale zu haben.